我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:凤凰马经论坛 > 金承振 >

2016 韩国出入境攻略 韩国签证常见问答及所需材料

归档日期:06-04       文本归类:金承振      文章编辑:爱尚语录

  这篇攻略包含:去韩国需要什么证件;如何办理韩国签证;在韩国如何通关;过境韩国前往第三国家或者地区;长期滞留须知;韩国驻华使领馆联系方式;中国公民免签入韩介绍。

  需要一本有效期限6个月护照和韩国有效签证(PS:韩国济州岛除外,济州岛是免签的)。

  国人持中国大陆护照到韩国旅游,除了济州岛是免签,到韩国其他城市,如:首尔、釜山等,都是需要提前办理好韩国签证才可以前往的。拥有韩国签证是可以在韩国停留90天的(持有中国大陆护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天,但是到韩国其他地方都是需要韩国签证的)。

  1、签证申请表入国目的、电话号码、职业等一栏如有虚假内容,签证将被拒签,同时在一定时间内不予核发签证。

  2、如递交伪造或虚假材料,除签证被拒之外还将长期被禁止入境韩国,同时有可能依据相关法律予以处罚。

  3、住民登录誊本等在韩国签发的材料如未写明有效期,其有效期为自签发之日起三个月。

  6、签证所需材料应提交可以合理证明入境目的的材料,请勿提交不必要的材料。

  7、如遇申请人需直接来馆接受面谈的情况,有可能限制代理申请,同时将要求对所递材料及入境目的予以说明。

  8、身份证、户口本、结婚证等个人证明材料或照片等补充材料原件经受理(审核)后退还,其他材料一律不予退还。

  9、外国公民在韩国驻外使领馆申请签证时,所持护照剩余有效期应该超过六个月以上。(例外情况)参考“签证申请及签发程序”

  提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等。

  基本材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件。停留期90天 ,有效期五年。

  - 免签入境相关国家(含免签观光登陆许可今天深圳的天气气温回升了,但雨下的比较大。吃早饭开完早会后,我们在田径馆进行了训练今天深圳的天气气温回升了,但雨下的比较大。吃早饭开完早会后,我们在田径馆进行了训练)的人员除外。

  - 持团签(包括日本)或个别担保签证入境者,只承认2016年1月27日之前的入境记录。

  ※(申请人如曾持医疗观光签证访问过韩国):只有访韩记录的人员申请多次签证时,只承认最近一年内在韩国国内医院或医疗机构支付的诊疗(治疗)费总额达韩币200万元以上的访韩记录,因此还需提供诊疗费证明材料(2016年3月31日起)。

  ⑤ 同韩国的年贸易量达3万美元以上的私营企业管理人员以上职位的人或作为正式职员工作两年以上的人

  所需资料:1.可证明贸易业绩的材料(进出口申报证明等);2. 营业执照副本复印件及在职证明。

  ⑥ 能证明个人资产达200万元以上者(房地产、金融资产及本人所有企业等)

本文链接:http://emotionalmedia.net/jinchengzhen/260.html